Saftig, süß-säuerlich und einfach unwiderstehlich: Dieser Stachelbeerkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit einem buttrigen Mürbeteigboden und einer großzügigen Füllung aus frischen Stachelbeeren ist er das perfekte Dessert für den Sommer. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
300g Mehl | |
200g kalte Butter | |
100g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
750g Stachelbeeren | |
100g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
1 Pck. Vanillezucker |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Stachelbeeren waschen und putzen. |
3. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
4. | Stachelbeeren mit Zucker, Speisestärke und Vanillezucker vermengen und auf dem Teig verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen. |
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