Klassisches Pesto Genovese, frisch und aromatisch! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung des perfekten Pestos mit hochwertigem Olivenöl und Pinienkernen. Entdecke den Geschmack Italiens!
50 g frisches Basilikum | |
30 g Pinienkerne | |
2 Knoblauchzehen | |
60 ml Olivenöl extra vergine | |
50 g Parmesan, gerieben | |
20 g Pecorino Sardo, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. |
2. | Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. |
3. | Knoblauchzehen schälen. |
4. | Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und etwas Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Alternativ im Mixer fein pürieren. |
5. | Parmesan und Pecorino unterrühren. |
6. | Restliches Olivenöl langsam einarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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