Diese unglaublich saftigen Muffins sind nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch blitzschnell zubereitet. Perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch. Mit wenigen, einfachen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein wahres Geschmackserlebnis.
200 g Mehl | |
100 g Zucker | |
2 Eier | |
100 ml Milch | |
50 ml Pflanzenöl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanilleextrakt (optional) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so eben vermischt. |
5. | Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. |
Leave a Reply