Lust auf schnelle und leckere Muffins? Dieses Rezept ist perfekt für alle, die Lust auf süße Leckereien haben, aber nicht viel Zeit in der Küche verbringen möchten. Mit oder ohne Obst – diese Blitzmuffins sind immer ein Genuss!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
100ml Milch | |
50ml Öl | |
1 TL Vanilleextrakt | |
Optional: 150g Obst (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Apfelstücke) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Optional: Obst unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. |
Leave a Reply