Deftige Dicke Bohnen mit knusprigem Speck – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein herzhaftes Geschmackserlebnis. Perfekt als Beilage oder vegetarisch ohne Speck als Hauptgericht.
500g Dicke Bohnen (frisch oder TK) | |
150g durchwachsener Speck | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 EL Butter | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in der Speckfett in der Pfanne glasig dünsten. |
3. | Dicke Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
5. | Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken. |
6. | Die dicken Bohnen mit dem knusprigen Speck vermengen und mit frischer Petersilie garnieren. |
Leave a Reply