...

Dicke Bohnen mit Speck

Home / Dicke Bohnen mit Speck
500g Dicke Bohnen (frisch oder TK)
150g durchwachsener Speck
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Butter
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in der Speckfett in der Pfanne glasig dünsten.
3.Dicke Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
5.Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken.
6.Die dicken Bohnen mit dem knusprigen Speck vermengen und mit frischer Petersilie garnieren.

Deftige Dicke Bohnen mit knusprigem Speck – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein herzhaftes Geschmackserlebnis. Perfekt als Beilage oder vegetarisch ohne Speck als Hauptgericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.