...

Dicke Bohnen mit Speck

Home / Dicke Bohnen mit Speck
500g Dicke Bohnen (frisch oder TK)
150g Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Frischer Thymian
1.Speckwürfel in einer Pfanne knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln in der gleichen Pfanne mit der Butter glasig dünsten.
3.Dicke Bohnen hinzufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten.
4.Mit Salz, Pfeffer und optional Thymian würzen.
5.Den knusprigen Speck wieder zu den Bohnen geben und alles gut vermengen.
6.Heiß servieren.
Saftig, deftig und schnell gemacht – Dicke Bohnen mit Speck sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept kombiniert die erdigen Aromen der dicken Bohnen mit dem rauchigen Geschmack von Speck und Zwiebeln. Perfekt als Beilage oder vegetarisch (ohne Speck) als Hauptgericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.