Deftige Dicke Bohnen mit Speck – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen. Der Speck verleiht den Bohnen einen rauchigen Geschmack und die Zwiebeln sorgen für die nötige Süße.
500g Dicke Bohnen (frisch oder TK) | |
200g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker |
1. | Speckwürfel in einer Pfanne knusprig ausbraten. |
2. | Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. |
3. | Die dicken Bohnen hinzufügen und mit den Zwiebeln und dem Speck vermengen. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. |
5. | Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. |
Leave a Reply