Dieser saftige und leckere Diabetikerkuchen mit Nüssen und Karotten ist perfekt für alle, die auf ihren Zuckerkonsum achten müssen, aber nicht auf Genuss verzichten wollen. Durch die Verwendung von Erythrit anstelle von Zucker und die Zugabe von Vollkornmehl ist er eine gesunde und dennoch köstliche Alternative zu herkömmlichen Kuchen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert!
200g Vollkornmehl | |
100g gemahlene Mandeln | |
100g gemahlene Haselnüsse | |
150g Karotten, geraspelt | |
4 Eier | |
100ml Öl (z.B. Rapsöl) | |
150g Erythrit | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mehlen. |
2. | Karotten raspeln. |
3. | Eier mit Erythrit schaumig schlagen. |
4. | Öl langsam unterrühren. |
5. | Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unter die Eiermasse heben. |
6. | Geraspelte Karotten unterheben. |
7. | Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. |
8. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig. |
9. | Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. |
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