Diese Shakshuka kombiniert die Würze Marokkos mit deutschen Qualitätszutaten. Ein schnelles, einfaches und gesundes Gericht, perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen leichten Abendgenuss. Die Kombination aus Tomaten, Paprika, Eiern und den aromatischen Gewürzen macht dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis!
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1/4 TL Harissa-Paste (oder Chilipulver) | |
4 Eier | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. |
2. | Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Koriander und Harissa-Paste unterrühren. |
4. | 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Sauce formen und die Eier hineinschlagen. |
7. | Bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist, das Eigelb aber noch flüssig ist. |
8. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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