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Deftiger Gräupcheneintopf

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200 g Graupen
150 g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
200 g Mettwürstchen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
1/2 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Graupen in einem Sieb abspülen.
2.Bauchspeck in einem großen Topf auslassen, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Mettwürstchen im ausgelassenen Fett anbraten und ebenfalls herausnehmen.
4.Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch im Topf andünsten.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Graupen hinzufügen und kurz mitdünsten.
7.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen weich sind.
8.Mettwürstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Bauchspeck zum Eintopf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
9.Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Heiß servieren.

Dieser cremige Gräupcheneintopf ist ein echter Seelenwärmer für kalte Tage. Mit geräuchertem Bauchspeck und würzigen Mettwürstchen bekommt er eine deftige Note, während Karotten, Sellerie und Lauch für eine angenehme Süße und aromatische Tiefe sorgen. Ein einfaches, aber unglaublich leckeres Rezept für die ganze Familie!

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