Dieser herzhafte Gräupchen-Eintopf wärmt von innen und ist perfekt für kalte Tage. Mit Wurzelgemüse und deftigen Gewürzen wird er zum wahren Genuss. Ein einfaches und sättigendes Rezept für die ganze Familie!
250g Perlgraupen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Pastinake, gewürfelt | |
2 Stangen Sellerie, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Graupen in einem Sieb abspülen. |
2. | Speck in einem Topf auslassen, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Karotten, Pastinaken und Sellerie im Speckfett anbraten. |
4. | Graupen hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen weich sind. |
6. | Den knusprigen Speck wieder hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Heiß servieren. |
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