Dieser deftige Bauerntopf ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten und Maggi Würze zaubern Sie ein schmackhaftes und sättigendes Gericht, perfekt für kalte Tage. Einfach zubereitet und ein Genuss für die ganze Familie!
1 kg Schweinefleisch (z.B. Nacken oder Schulter), gewürfelt | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500 g Zwiebeln, gewürfelt | |
200 g Karotten, in Scheiben geschnitten | |
100 g Sellerie, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
1 Liter Fleischbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
2 Lorbeerblätter | |
Maggi Würze nach Geschmack | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten. |
4. | Mit Fleischbrühe ablöschen und Lorbeerblätter, Majoran und Thymian hinzufügen. |
5. | Kartoffeln zum Eintopf geben und alles zum Kochen bringen. |
6. | Den Bauerntopf bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kartoffeln gar sind. |
7. | Mit Maggi Würze, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply