Diese deftige Krautsuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und wärmt Körper und Seele. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches und sättigendes Gericht, das sich perfekt für kalte Tage eignet. Das Rezept lässt sich leicht abwandeln und mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Lassen Sie sich von diesem traditionellen Gericht begeistern!
1 kg Sauerkraut | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
100 g Karotten, geschält und gewürfelt | |
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Schmand oder Crème fraîche zum Servieren |
1. | Speck in einem großen Topf auslassen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Sauerkraut, Lorbeerblätter, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Die Suppe ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
7. | Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Optional mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche servieren. |
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