Diese deftige Krautpfanne ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit geräuchertem Speck, Kartoffeln und aromatischem Kümmel wird sie garantiert zum Highlight jeder Mahlzeit. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
1 kg Sauerkraut | |
200 g geräucherter Speck, gewürfelt | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 EL Pflanzenöl | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100 ml Gemüsebrühe |
1. | Speck in einem großen Topf auslassen, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln und Kümmel hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Sauerkraut hinzufügen und gut vermengen. |
5. | Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
7. | Den knusprigen Speck wieder unterheben. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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