Diese cremige Grünkernsuppe wärmt von innen und ist ein wahrer Genuss! Mit aromatischem Wurzelgemüse und herzhaftem Grünkern ist sie nicht nur lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen.
200g Grünkern, über Nacht eingeweicht | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stück Knollensellerie, gewürfelt | |
1L Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1TL Majoran, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2EL Olivenöl |
1. | Grünkern abgießen und abspülen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Grünkern, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen. |
5. | Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkern weich ist. |
6. | Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren oder einige Löffel Grünkernsuppe entnehmen, pürieren und zurück in den Topf geben, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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