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Deftige Erbsensuppe – Ein Klassiker neu interpretiert

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500 g getrocknete Erbsen (über Nacht eingeweicht)
200 g geräucherter Bauchspeck
200 g Wiener Würstchen
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
4 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1,5 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf auslassen.
2.Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
3.Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Die eingeweichten Erbsen abgießen und zum Gemüse geben.
5.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
6.Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
7.Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in den letzten 10 Minuten zur Suppe geben.
8.Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese deftige Erbsensuppe ist ein echter Seelenwärmer und perfekt für kalte Tage. Mit geräuchertem Bauchspeck und Wiener Würstchen bekommt sie eine herzhafte Note, während Kartoffeln und Karotten für die nötige Sättigung sorgen. Ein echter Genuss!

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