Diese DDR Tomatensoße schmeckt wie früher in der Schulmensa! Einfach und schnell zubereitet, ist sie perfekt für Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Ein Hauch Nostalgie für den Gaumen. Lasst euch in die Kindheit zurückversetzen!
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
1 kg passierte Tomaten | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Prise Muskatnuss | |
1 Lorbeerblatt | |
1/2 TL Majoran |
1. | Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. |
2. | Passierte Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblatt und Majoran hinzufügen. |
3. | Alles gut verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Das Lorbeerblatt entfernen und die Soße nach Bedarf pürieren. |
5. | Abschmecken und mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln servieren. |
Leave a Reply