...

DDR Soljanka – Soljanka nach DDR Rezept

Home / DDR Soljanka – Soljanka nach DDR Rezept
500 g gemischtes Fleisch (z.B. Rind, Schwein, Bockwurst)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
100 g Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
1 Liter Fleischbrühe
100 ml saure Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Öl anbraten, Fleisch dazugeben und anbraten.
2.Paprikaschoten und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen.
3.Gehackte Tomaten, Gewürzgurken, Paprikapulver und Majoran hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
4.Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese deftige Soljanka nach original DDR-Rezept ist ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Mit würziger Brühe, verschiedenen Fleischsorten, Gewürzgurken und einem Schuss Sahne wird sie zum geschmackvollen Erlebnis. Perfekt für kalte Tage oder als deftiger Partysnack!

Leave a Reply

Your email address will not be published.