Diese deftige Soljanka nach original DDR-Rezept ist ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Mit würziger Brühe, verschiedenen Fleischsorten, Gewürzgurken und einem Schuss Sahne wird sie zum geschmackvollen Erlebnis. Perfekt für kalte Tage oder als deftiger Partysnack!
500 g gemischtes Fleisch (z.B. Rind, Schwein, Bockwurst) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten | |
100 g Paprikaschoten, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
1 Liter Fleischbrühe | |
100 ml saure Sahne | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Öl | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Öl anbraten, Fleisch dazugeben und anbraten. |
2. | Paprikaschoten und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. |
3. | Gehackte Tomaten, Gewürzgurken, Paprikapulver und Majoran hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. |
4. | Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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