Dieses Jägerschnitzel nach DDR-Art ist ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Zartes Schweineschnitzel, paniert und goldbraun gebraten, trifft auf eine würzige Jägersauce mit Champignons. Serviert mit Kartoffelpüree oder Spätzle, ein einfaches und dennoch köstliches Gericht für die ganze Familie.
4 Schweineschnitzel (à ca. 150g) | |
Salz und Pfeffer | |
Paniermehl | |
2 Eier | |
Mehl | |
Butterschmalz zum Braten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
250g Champignons, in Scheiben | |
200ml Fleischbrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Senf | |
1 Prise Majoran | |
1 Spritzer Zitronensaft |
1. | Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. |
3. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel goldbraun braten. |
4. | Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten. |
5. | Tomatenmark und Senf hinzufügen, kurz mitrösten. |
6. | Mit Fleischbrühe ablöschen, Majoran hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
8. | Schnitzel mit der Jägersauce servieren. |
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