Dieser saftige Dattelkuchen mit Kakao ist ein wahrer Genuss! Die Süße der Datteln harmoniert perfekt mit der herben Note des Kakaos. Ein einfaches Rezept für einen Kuchen, der sowohl zum Kaffee als auch als Dessert eine gute Figur macht.
250g entsteinte Datteln | |
200ml heißes Wasser | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
2 Eier | |
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz |
1. | Datteln im heißen Wasser einweichen. |
2. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
3. | Eier einzeln unterrühren. |
4. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. |
5. | Eingeweichte Datteln pürieren und unter den Teig rühren. |
6. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply