Dieser pikante Dattel-Frischkäse-Dip ist die perfekte Kombination aus süß und herzhaft. Die Medjool-Datteln verleihen dem cremigen Frischkäse eine natürliche Süße, während Chili und Knoblauch für eine angenehme Schärfe sorgen. Ideal als Dip für Gemüse, Cracker oder Brot.
200 g Frischkäse | |
100 g Medjool-Datteln, entsteint | |
1 kleine rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Datteln grob hacken. |
2. | Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. |
3. | Abschmecken und gegebenenfalls mit mehr Chili, Zitronensaft, Salz oder Pfeffer würzen. |
4. | Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Mit Gemüse, Crackern oder Brot servieren. |
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