Dieser herzhafte Bauerntopf, inspiriert von der türkischen Küche, ist ein wahrer Genuss. Mit zartem Fleisch, knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen ist er ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Gericht. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie!
500g Rindfleisch (gewürfelt) | |
2 Zwiebeln (gehackt) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
1 Aubergine (gewürfelt) | |
2 Zucchini (gewürfelt) | |
2 Paprika (gewürfelt) | |
400g stückige Tomaten aus der Dose | |
200ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
½ TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Petersilie (gehackt) |
1. | Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Aubergine, Zucchini und Paprika dazugeben und 5 Minuten mitbraten. |
4. | Die stückigen Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzufügen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Den Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
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