Diese unwiderstehlichen Mini-Windbeutel sind ein süßes Dankeschön – „Spasibo“ – auf Russisch. Die Kombination aus luftigem Teig, cremiger Milchmädchen-Quarkfüllung und frischen Himbeeren ist einfach himmlisch. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!
100 ml Wasser | |
50 g Butter | |
75 g Mehl | |
2 Eier | |
250 g Quark | |
100 g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) | |
150 g Himbeeren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topfboden löst. |
2. | Den Teig etwas abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
3. | Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. |
5. | Für die Creme Quark und Milchmädchen glatt rühren. |
6. | Die Windbeutel aufschneiden und mit der Quarkcreme und Himbeeren füllen. |
7. | Mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
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