...

Danke auf Kroatisch – Ćevapčići wie ich sie mag

Home / Danke auf Kroatisch – Ćevapčići wie ich sie mag
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein)
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: 1 Prise Chiliflocken
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Die Masse für mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Aus der Hackfleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (ca. 8-10 cm lang).
4.Die Ćevapčići auf dem Grill, in der Pfanne oder im Backofen bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
5.Heiß servieren, idealerweise mit Ajvar, Zwiebeln und Fladenbrot.

Meine Ćevapčići sind eine Liebeserklärung an den Balkan. Saftig, würzig und einfach unwiderstehlich – perfekt für Grillfeste oder einen gemütlichen Abend. Mit diesem Rezept gelingt euch das kroatische Nationalgericht garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.