Fluffig, weich und unwiderstehlich süß – diese Dampfnudeln sind ein Klassiker der deutschen Küche. Serviert mit Vanillesauce oder einfach mit etwas Puderzucker, sind sie ein Genuss für Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
500 g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100 ml lauwarme Milch | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
50 g Butter, geschmolzen | |
250 ml Milch für die Sauce | |
50 g Zucker für die Sauce | |
1 Pck. Vanillezucker |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
2. | Mehl, Zucker, Salz, Ei und geschmolzene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Aus dem Teig etwa 10 gleich große Kugeln formen. |
5. | Milch, Zucker und Vanillezucker für die Sauce in einem Topf aufkochen. |
6. | Dampfnudeln in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten dämpfen, bis sie aufgegangen sind. |
7. | Dampfnudeln warm servieren. |
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