Saftige Rinderrouladen klassisch zubereitet, aber diesmal im Dampfgarer! So bleiben sie besonders zart und aromatisch. Entdecken Sie dieses einfache Rezept für ein traditionelles Gericht mit moderner Technik.
4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
4 Scheiben durchwachsener Speck | |
4 Gewürzgurken | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
1 EL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL gemahlener Kümmel | |
250 ml Rinderbrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 EL Butterschmalz |
1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
2. | Jeweils eine Scheibe Speck, eine Gewürzgurke und etwas Zwiebelwürfel auf jede Roulade geben und fest aufrollen. |
3. | Rouladen mit Küchengarn fixieren. |
4. | Butterschmalz im Topf erhitzen (nicht im Dampfgarer) und die Rouladen rundherum anbraten. |
5. | Rouladen in den Dampfgarereinsatz legen. |
6. | Rinderbrühe, Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel verrühren und über die Rouladen gießen. |
7. | Im Dampfgarer bei 100°C ca. 90 Minuten garen. |
8. | Rouladen aus dem Dampfgarer nehmen und warm halten. |
9. | Die Soße aus dem Dampfgarer in einen Topf geben und nach Bedarf andicken. |
10. | Rouladen mit der Soße servieren. |
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