Dieses Rezept für gefüllte Paprika, nach dem Rezept meiner Uroma Susanne, ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch besonders schonend im Miele Dampfgarer zubereitet. Die Paprika behalten so ihre leuchtenden Farben und Vitamine. Ein echter Genuss für die ganze Familie!
4 große Paprika (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Reis, gekocht | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Paprika halbieren, entkernen und waschen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
4. | Gekochten Reis, Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer untermischen. |
5. | Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen. |
6. | Die gefüllten Paprika im Miele Dampfgarer bei 100°C ca. 45 Minuten dämpfen. |
7. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
Leave a Reply