Dieser cremige Nudeleintopf aus dem Dampfdrucktopf ist schnell gemacht und perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein wärmendes und sättigendes Gericht. Der Dampfdrucktopf verkürzt die Garzeit erheblich und bewahrt gleichzeitig den Geschmack der Zutaten.
500g Nudeln (z.B. Spirelli) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1L Gemüsebrühe | |
200g Sahne | |
100g geriebener Käse | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl im Dampfdrucktopf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. |
2. | Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Nudeln, Gemüsebrühe, Sahne, Salz und Pfeffer in den Topf geben. |
4. | Den Deckel schließen und den Topf auf hoher Stufe erhitzen, bis der Druck aufgebaut ist. |
5. | Dann die Hitze reduzieren und für 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Den Druck ablassen und den Topf öffnen. Den geriebenen Käse unterrühren und servieren. |
Leave a Reply