Der Dal Tarka, auch Tarka Dal genannt, ist ein Klassiker der indischen Küche. Rote Linsen werden in Kokosmilch cremig gekocht und mit einer würzigen Tarka aus Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen verfeinert. Ein vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet ist und wunderbar aromatisch schmeckt!
200g rote Linsen | |
400ml Kokosmilch | |
400ml Wasser | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmelpulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
2 EL Ghee oder Öl | |
Salz nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Die Linsen waschen und abtropfen lassen. |
2. | Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Kurkuma und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
3. | Währenddessen das Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anbraten. |
4. | Kreuzkümmelpulver und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Die Tarka über den fertigen Dal gießen. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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