Dieses authentische Dal Rezept ist ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht aus der indischen Küche. Mit roten Linsen, aromatischen Gewürzen und Kokosmilch zubereitet, ist es sowohl vegan als auch glutenfrei. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmel | |
½ TL Korianderpulver | |
¼ TL Chilipulver | |
400 ml Kokosmilch | |
400 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Linsen waschen und abtropfen lassen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. |
5. | Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garniert servieren. |
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