Dal Bhat Tarkari ist mehr als nur ein Gericht, es ist ein Erlebnis! Dieses traditionelle nepalesische Gericht vereint cremiges Linsen-Dal, duftenden Reis und würziges Gemüse-Curry zu einer harmonischen Geschmacksexplosion. Lasst euch von diesem einfachen Rezept in die kulinarische Welt Nepals entführen!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmel | |
½ TL Korianderpulver | |
¼ TL Chilipulver | |
400g gehackte Tomaten | |
1L Gemüsebrühe | |
200g Basmatireis | |
200g gemischtes Gemüse (z.B. Blumenkohl, Karotten, grüne Bohnen) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Linsen waschen und abtropfen lassen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. |
3. | Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und die Linsen dazugeben. |
5. | Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | In einem separaten Topf den Reis nach Packungsanweisung kochen. |
7. | Gemüse in etwas Öl anbraten, bis es bissfest ist. |
8. | Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Dal, Reis und Gemüse auf Tellern anrichten und servieren. |
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