...

Dakos – Dakos mit Tomate und Feta

Home / Dakos – Dakos mit Tomate und Feta
2 Gerstenbrotscheiben (Paximadia oder alternativ Vollkornbrot)
2 reife Tomaten, gewürfelt
100 g Feta, zerbröckelt
2 EL Olivenöl
1/2 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Kapern, Oliven
1.Die Gerstenbrotscheiben kurz unter kaltem Wasser anfeuchten, damit sie etwas weicher werden, aber nicht durchweichen.
2.Die gewürfelten Tomaten auf den Brotscheiben verteilen.
3.Den zerbröckelten Feta darüber streuen.
4.Mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
5.Optional mit Kapern und Oliven garnieren.

Dakos ist ein traditionelles griechisches Gericht, perfekt als leichte Mahlzeit oder Vorspeise. Knackige Gerstenbrotscheiben werden mit saftigen Tomaten und cremigem Feta belegt – ein wahrer Genuss! Lasst euch von diesem einfachen, aber aromatischen Rezept inspirieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published.