Dakos ist ein traditionelles griechisches Gericht, perfekt als leichte Mahlzeit oder Vorspeise. Knackige Gerstenbrotscheiben werden mit saftigen Tomaten und cremigem Feta belegt – ein wahrer Genuss! Lasst euch von diesem einfachen, aber aromatischen Rezept inspirieren.
2 Gerstenbrotscheiben (Paximadia oder alternativ Vollkornbrot) | |
2 reife Tomaten, gewürfelt | |
100 g Feta, zerbröckelt | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Kapern, Oliven |
1. | Die Gerstenbrotscheiben kurz unter kaltem Wasser anfeuchten, damit sie etwas weicher werden, aber nicht durchweichen. |
2. | Die gewürfelten Tomaten auf den Brotscheiben verteilen. |
3. | Den zerbröckelten Feta darüber streuen. |
4. | Mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Optional mit Kapern und Oliven garnieren. |
Leave a Reply