Lust auf einen leckeren Döner, aber ohne die Kohlenhydrate? Dieser Low-Carb-Dönerteller ist die perfekte Lösung! Mit saftigem Fleisch, knackigem Salat und einer cremigen Joghurtsauce ist er eine gesunde und sättigende Mahlzeit.
500g Dönerfleisch (vom Hähnchen oder Kalb) | |
1 Kopf Eisbergsalat | |
2 Tomaten | |
1 Gurke | |
1 rote Zwiebel | |
150g Feta-Käse | |
200g Naturjoghurt | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Chiliflocken |
1. | Das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten oder im Backofen aufwärmen. |
2. | Den Eisbergsalat waschen, klein schneiden und auf einem Teller anrichten. |
3. | Tomaten, Gurke und rote Zwiebel waschen und in Scheiben schneiden. Zum Salat geben. |
4. | Den Feta-Käse zerbröckeln und über den Salat streuen. |
5. | Für die Joghurtsauce den Joghurt mit der gepressten Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken verrühren. |
6. | Das Dönerfleisch auf dem Salat anrichten und die Joghurtsauce darüber geben. |
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