...

Döner Brot – Selbstgemacht und Unwiderstehlich

Home / Döner Brot – Selbstgemacht und Unwiderstehlich
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu flachen, ovalen Broten formen.
5.Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Flauschiges, selbstgemachtes Döner Brot – genauso lecker wie beim Lieblings-Dönerimbiss! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das perfekte Brot für Döner, Dürüm oder einfach zum Dippen. Überrasche deine Freunde und Familie mit diesem kulinarischen Highlight!

Leave a Reply

Your email address will not be published.