Flauschiges, selbstgemachtes Döner Brot – genauso lecker wie beim Lieblings-Dönerimbiss! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das perfekte Brot für Döner, Dürüm oder einfach zum Dippen. Überrasche deine Freunde und Familie mit diesem kulinarischen Highlight!
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu flachen, ovalen Broten formen. |
5. | Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply