Döbel, auch Aitel genannt, ist ein oft unterschätzter Speisefisch. Mit diesem Rezept für Döbelknödel erleben Sie den delikaten Geschmack des Fisches in einer neuen, raffinierten Form. Die Knödel sind locker, leicht und voller Aroma – ein wahrer Genuss!
500g Döbelfilet (entgrätet) | |
200g Semmelbrösel | |
100ml Milch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
100g Butter | |
50g Mehl |
1. | Döbelfilet in kleine Stücke schneiden. |
2. | Semmelbrösel in Milch einweichen. |
3. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
4. | Döbel, eingeweichte Semmelbrösel, Zwiebel, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
5. | Aus der Masse Knödel formen. |
6. | In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. |
7. | Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit etwas Fischfond oder Wasser ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Döbelknödel mit der Sauce servieren. |
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