Der Currywursttopf ist die perfekte Kombination aus deftiger Hausmannskost und dem beliebten Imbissklassiker. Schnell zubereitet und unglaublich aromatisch, wärmt dieser Topf Körper und Seele.
1 kg Bratwurst, grob gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
2 EL Currypulver | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 Prise Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Die Bratwurst in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Kokosmilch, Currypulver, Tomatenmark, Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen. |
5. | Die angebratene Bratwurst wieder in den Topf geben. |
6. | Alles gut verrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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