Die perfekte Currywurst steht und fällt mit der richtigen Wurst und Sauce. Hier zeige ich euch meine Lieblingsvariante mit Bratwurst und einer selbstgemachten Currysauce, die einfach unwiderstehlich ist. Lasst es euch schmecken!
500g Bratwurst | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
150ml Ketchup | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Chilipulver | |
1 Prise Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Die Bratwurst in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. |
2. | Die Zwiebel in einem separaten Topf glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Ketchup, Gemüsebrühe, Currypulver, Paprikapulver, Chilipulver und Zucker hinzufügen. |
5. | Alles gut verrühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Bratwurst in Stücke schneiden und mit der Currysauce servieren. |
Leave a Reply