Der Currywurst Topf ist die perfekte Kombination aus deftiger Hausmannskost und dem beliebten Imbissklassiker. Schnell zubereitet und unglaublich aromatisch, wärmt dieser Eintopf Körper und Seele. Ein Muss für alle Currywurst-Fans!
1 kg Bratwurst | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) passierte Tomaten | |
2 EL Tomatenmark | |
2 EL Currypulver | |
1 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Zucker | |
1 Prise Chiliflocken | |
400 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten |
1. | Bratwurst in Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark, Currypulver und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Gehackte und passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Zucker und Chiliflocken hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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