Lust auf Currywurst? Vergiss die fertige Soße! Mit diesem Rezept zauberst du eine authentische Currywurstsosse wie von der Pommesbude – schnell, einfach und super lecker. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
1 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
200 g passierte Tomaten | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Worcestershiresauce | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 Prise Cayennepfeffer | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzufügen. Aufkochen lassen. |
3. | Worcestershiresauce, Currypulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Zucker einrühren. |
4. | Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply