Diese Currywurst Soße schmeckt wie von der besten Pommesbude! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr eine leckere Soße, die perfekt zu Currywurst und Pommes passt. Ein absolutes Muss für alle Currywurst-Fans!
1 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Dose (400g) Tomatenstücke | |
2 EL Tomatenmark | |
100 ml Wasser | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Pfeffer | |
1 Spritzer Worcestershiresauce (optional) | |
1-2 TL mittelscharfer Senf |
1. | Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Tomatenstücke, Tomatenmark und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen. |
3. | Currypulver, Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer und optional Worcestershiresauce einrühren. |
4. | Soße ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. |
5. | Senf unterrühren und abschmecken. Eventuell mit mehr Currypulver, Zucker oder Salz nachwürzen. |
6. | Soße heiß über die Currywurst geben und mit Currypulver bestreuen. |
Leave a Reply