Lust auf original Currywurst? Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Currysauce für eure Currywurst ganz einfach zuhause. Von fruchtig-süß bis feurig-scharf, alles ist möglich! Probiert es aus!
2 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Chilipulver (optional) | |
400 g passierte Tomaten | |
100 ml Tomatenmark | |
50 ml Apfelsaft | |
2 EL Worcestersoße | |
1 EL brauner Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Prise Cayennepfeffer (optional) |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Currypulver und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Passierte Tomaten, Tomatenmark, Apfelsaft und Worcestersoße unterrühren. |
4. | Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. |
5. | Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
6. | Die Sauce abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. |
7. | Die Currywurst in der Sauce erwärmen und servieren. |
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