Lust auf Currywurst, aber keine Pommesbude in Sicht? Kein Problem! Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen eine authentische Currywurstsauce, die genauso gut schmeckt wie vom Imbiss. Von der Basis aus passierten Tomaten bis zur perfekten Curry-Mischung – hier erfährst du, wie es geht!
1 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Dose (400g) passierte Tomaten | |
100 ml Tomatenketchup | |
2 EL Worcestershiresauce | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Zucker | |
1 Prise Cayennepfeffer | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Passierte Tomaten, Ketchup und Worcestershiresauce unterrühren. |
4. | Currypulver, Paprikapulver, Zucker und Cayennepfeffer hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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