Die Currywurst, ein deutscher Klassiker, mal anders: perfekt portioniert im Glas, ideal für Partys oder als schnelles Mittagessen. Die Wurst wird in der würzigen Currysauce eingelegt und entwickelt so ein besonders intensives Aroma. Warm serviert mit knusprigen Pommes ein echter Genuss!
500g Bratwurst, grob geschnitten | |
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
200ml Ketchup | |
100ml Currypulver | |
50ml Worcestershiresauce | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
1 Prise Chilipulver | |
4 Einmachgläser (ca. 250ml) |
1. | Die Bratwurst in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun ist. |
2. | Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Ketchup, Currypulver, Worcestershiresauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Chilipulver hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Die angebratene Bratwurst zur Sauce geben und unterrühren. |
6. | Die heiße Currywurst in die sterilisierten Einmachgläser füllen und sofort verschließen. |
7. | Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. |
8. | Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren. Zum Servieren die Currywurst im Glas erwärmen und mit Pommes genießen. |
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