Diese selbstgemachte Currysauce für Currywurst ist der absolute Knaller! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr eine aromatische Sauce, die perfekt zu gebratener Wurst passt. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet – ideal für ein spontanes Currywurst-Fest!
2 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 Prise Chilipulver | |
400 g passierte Tomaten | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Worcestershiresauce | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Currypulver, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
4. | Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Worcestershiresauce und Zucker hinzufügen. |
6. | Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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