...

Currywurst – Currysauce für Currywurst

Home / Currywurst – Currysauce für Currywurst
2 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Chilipulver
400 g passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Worcestershiresauce
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Currypulver, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
4.Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren.
5.Worcestershiresauce und Zucker hinzufügen.
6.Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese selbstgemachte Currysauce für Currywurst ist der absolute Knaller! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr eine aromatische Sauce, die perfekt zu gebratener Wurst passt. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet – ideal für ein spontanes Currywurst-Fest!

Leave a Reply

Your email address will not be published.