...

Currywurst – Currysauce für Currywurst

Home / Currywurst – Currysauce für Currywurst
1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Chilipulver
400 g passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Apfelessig
1 EL Zucker
1 TL Worcestershiresauce
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.Currypulver, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark unterrühren.
4.Apfelessig, Zucker und Worcestershiresauce hinzufügen.
5.Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese selbstgemachte Currysauce verleiht eurer Currywurst den perfekten Geschmack. Die Kombination aus fruchtiger Süße, leichter Schärfe und würzigen Aromen macht diese Sauce unwiderstehlich. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!

Leave a Reply

Your email address will not be published.