Diese selbstgemachte Currysauce verleiht eurer Currywurst den perfekten Geschmack. Die Kombination aus fruchtiger Süße, leichter Schärfe und würzigen Aromen macht diese Sauce unwiderstehlich. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!
1 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Chilipulver | |
400 g passierte Tomaten | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Apfelessig | |
1 EL Zucker | |
1 TL Worcestershiresauce | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Currypulver, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark unterrühren. |
4. | Apfelessig, Zucker und Worcestershiresauce hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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