Diese selbstgemachte Currysauce ist das perfekte Topping für eure Currywurst! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen eine aromatische Sauce, die jede gekaufte Variante in den Schatten stellt. Viel Spaß beim Nachkochen!
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250 ml Gemüsebrühe | |
150 ml Ketchup | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Paprikapulver edelsüß | |
1 Prise Chilipulver | |
1 EL Worcestershiresauce | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Zucker |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. |
2. | Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
3. | Ketchup, Currypulver, Paprikapulver, Chilipulver und Worcestershiresauce unterrühren. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
5. | Die Sauce bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
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