Diese Currysauce ist das perfekte Topping für eure Currywurst! Die Kombination aus fruchtiger Süße, leichter Schärfe und den typischen Curry-Aromen macht sie unwiderstehlich. Probiert es aus!
2 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Chilipulver | |
400 g passierte Tomaten | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Apfelessig | |
1 EL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Currypulver, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark unterrühren. |
4. | Apfelessig und Zucker hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kann nach Belieben püriert werden. |
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