Diese selbstgemachte Currysauce verleiht eurer Currywurst den perfekten Geschmack. Sie ist schnell zubereitet und kann nach Belieben variiert werden. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr eine aromatische Sauce, die eure Gäste begeistern wird!
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250 ml Gemüsebrühe | |
150 ml Ketchup | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Worcestershiresauce | |
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 Prise Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Zucker |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. |
2. | Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. |
3. | Ketchup, Currypulver, Worcestershiresauce, Paprikapulver, Chilipulver, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. |
4. | Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
5. | Abschmecken und nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinern. |
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