Diese einfache Currysoße ist perfekt für Anfänger und schnell zubereitet. Sie passt hervorragend zu Pommes, Reis oder Bratwurst und lässt sich mit verschiedenen Gewürzen individuell verfeinern. Ein echter Klassiker der deutschen Küche!
1 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Tomatenmark | |
400 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
1 EL Ketchup | |
1 TL Worcestersoße | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Prise Zucker |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Currypulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. |
5. | Sahne, Ketchup und Worcestersoße hinzufügen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
7. | Die Soße bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
Leave a Reply