Diese selbstgemachte Currysauce ist das perfekte Topping für eure Currywurst. Schnell und einfach zubereitet, verleiht sie dem Gericht eine aromatische und leicht scharfe Note. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen eine leckere Sauce, die eure Gäste begeistern wird.
2 EL Öl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1 Prise Chilipulver | |
400 ml passierte Tomaten | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Zucker | |
1 EL Apfelessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Currypulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark unterrühren. |
4. | Zucker und Apfelessig hinzufügen und die Sauce für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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